Skip to main content
Gewürze und HeilpflanzenStaudensortiment

Rheum rhabarbareum ‚Holensteiner Blut‘

By 24. Februar 2014März 29th, 2016No Comments

Speise- Rhabarber

Blütenfarbe:weiss
Blütenzeit:Mai- Juni
Höhe:80cm
Standort:sonnig
Lebensbereich:Freiflächen, Gehölzrand auf frischem Boden
Besonderes:Rotstielige Sorte. Auf frischen, tiefgründigen, durchlässigen und nährstoffreichen Boden pflanzen. Im ersten und zweiten Jahr sollte noch nicht geerntet werden oder nur wenig. Ab dem dritten Jahr kann man ganz abernten. Auf eine gute Nährstoffversorgung achten, denn Rhabarer ist ein Starkzehrer. Die Stiele mit einer Drehbewegung am Ansatz ernten. Nie schneiden, weil meistens Infektionen an der Schnittstelle entstehen. Ab dem Johanni (24. Juni) sollte nicht mehr geerntet werden, weil der Oxalsäuregehalt im Sommer ansteigt und die Pflanze eine Erholungsphase braucht. Rhabarber eignet sich für verschiedene Desserts, Kompot , oder Säfte.